加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

省政府教育督导组对百兴镇义务教育基本均衡发展进行督导

来源:百兴镇 作者:胡鑫 汪顺合 发布时间:2018-06-12 08:20 浏览次数: 【字体:


6月11日,省人民政府督学代方华在县教育局相关负责人的陪同下,到百兴镇对义务教育基本均衡发展工作进行过程督导。

督导组深入到百兴中学、纳雍河小学对食堂、学生宿舍、图书室、留守儿童之家、心理健康室、微机室、音乐室、美术室、多功能教室、实验室、资料建设等工作进行详细的检查和评估。

督导组根据生均校舍建筑面积、生均体育活动场地面积、寄宿生人均宿舍面积、生均图书册数、实验室配备、班班通配置、师生比、班额等9项评估指标的综合均衡差异系数进行了详细核准记录。督导组对百兴镇在均衡教育工作中所取得的成绩给予充分肯定,对工作中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

通过开展督导,将进一步推进百兴镇的教育基础建设、完善配套设施、规范办学行为、推动教育的均衡化、特色化、优质化科学发展,为迎接国家级义务教育均衡发展评估验收工作打下坚实的基础。