加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

厍东关乡召开2018年农村低保核查再核查乡级评议会

来源:厍东关乡 作者:周春兰 发布时间:2018-06-12 08:42 浏览次数: 【字体:


6月11日,厍东关乡在乡会议室召开2018年低保核查再核查乡级评议会,对村级已核查出能纳入低保户的农户进行再核查工作,确保做到精准识别,厍东关乡相关领导干部以及各村第一书记,支部书记、扶贫特岗、村委委员共五十余人参加评议会。

据了解,该乡政府安排部署低保核查再核查工作,目的在于推行“阳光低保”,真正做到应保尽保,应退尽退,让真正困难的群众得到基本生活保障,杜绝“人情保”、“关系保”,真正实现“阳光救助”,有效维护社会公平正义,深得群众的支持和理解。

会上,各村支书分别给乡领导汇报了此次村级核查出符合低保标准的人员数量及其家庭情况,并现场征求参会人员意见,能否纳入低保户。此次会上,新纳入了51户低保贫困户。