加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

董地乡多措并举积极开展“安全生产月”活动

来源:董地乡 作者:杨仕贵 发布时间:2018-06-12 08:05 浏览次数: 【字体:


6月以来,董地乡以“全面落实安全生产主体责任”为主题,在全乡范围内组织开展“安全生产月”活动。

一是强化领导力推进。成立领导小组,细化责任分工。乡党委、政府多次召开党政联席会议,研究部署安全生产工作。认真总结上半年工作成果和不足,部署下半年工作,努力做到严格按照上级要求完成各项任务目标,确保把安全生产工作落到实处。

二是宣传先行造氛围。月初,各村利用广播宣传安全生产知识,在公路两侧显要位置及各驻乡企业单位悬挂宣传条幅,并在全乡11个村、加油站、驻乡企业单位张贴奖惩办法,在全乡范围内营造出安全生产人人有责的浓厚氛围。截至目前,共悬挂宣传条幅28条,发放各类安全宣传单4000余份。

三是安全巡查夯责任。党政主要领导亲自带队,组织得力人员,深入乡域内各企业、加油站等场所,进行拉网式巡查,整治消除事故隐患,促进企业安全生产主体责任的落实。

四是集中宣讲促实效。乡分管领导和安监站、派出所、食药监所等相关工作人员深入到集市上,向群众分发宣传册,讲解普及安全生产知识,做到人人将安全生产牢记心间。

通过开展此次“安全生产月”活动,进一步提高了全乡上下对安全生产工作的认识,切实提升了群众的安全素质,弘扬了安全生产社会文化,为落实企业安全生产主体责任打下了坚实的基础。