加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县委意识形态工作督查组到姑开乡督查意识形态工作

来源:姑开乡 作者:杨勇 发布时间:2018-06-12 11:20 浏览次数: 【字体:


6月12日,县委意识形态工作督查组到姑开乡进行专项督查。

督查组到姑开乡通过召开座谈会、查看台账等方式,对姑开乡2018年上半年落实意识形态工作责任、网络意识形态、党委ca888亚洲城官网组学习、讲习所建设管理运行等情况进行全面了解。督查组与乡党政领导、包村干部深入交流,详细了解乡党委、村党支部开展意识形态工作存在的困难和下一步工作思路。

督查组指出,意识形态工作是党的一项重要工作,简单说来就是政治站位和思想道德的问题,党员干部要做好政治站位,群众要有良好的思想道德。各级党组织和广大党员干部要从思想上高度重视意识形态工作,深刻认识意识形态工作的极端重要性和重大政治责任,把加强意识形态工作作为巩固党的执政地位的高度来看待,以高度的政治责任感和使命感,扎实推进我县意识形态工作。

督查组强调,要落实意识形态工作责任制,做到有人抓,有人管,开展活动必须要实、要及时、要有质量,在开展活动时有准备、有讨论、有解读、有感悟;要进一步推动移风易俗工作,严厉打击和遏制农村开展邪教、封建迷信活动、低俗表演,以弘扬社会主义新风尚为目标,树立孝亲敬老、厚养薄葬的道德观念,积极推进喜事新办、丧事简办,破除封建迷信,反对盲目攀比,坚决刹住一些有伤风化、败坏村风民风的低俗娱乐演出活动,使农村红白事大操大办及低俗表演活动得到有效遏制;要对网吧、KTV等重点部位进行重点监管,面向基层广泛挖掘、培养、选树群众身边的好人好事,利用新时代农民讲习所等多种形式加强社会主义核心价值观的宣传,远学“高大上”,近学“身边人”,用先进典型引领社会风尚,推进文明村镇建设。

督查组要求,姑开乡要以此次督查为契机,进一步加强意识形态责任制落实,加强思想文化阵地建设,把意识形态的工作做得更细更好。