加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

市国土资源局局长王晓灵到新房乡检查指导地质灾害防治工作

来源:新房乡 作者:陈功 发布时间:2018-07-08 10:20 浏览次数: 【字体:

查看地质灾害隐患点


近日,新房乡遭遇持续强降雨,地质灾害防治工作刻不容缓。76日,市国土资源局局长王晓灵带队到新房乡检查指导地质灾害防治工作,市地灾办、县国土资源局、县地灾办、新房乡党委政府主要负责同志陪同检查和参加座谈。

王晓灵一行先后深入到卢家营村大偏坡和平硐村鹰嘴岩地质灾害隐患点实地查看并指导地质灾害防治工作。每到一处,王晓灵都详细询问有关隐患点的崩塌现状、监测预警、应急措施、人员值守、群众转移安置和治理工作开展等情况。


召开座谈会现场


针对新房乡地质灾害隐患点多、面广、威胁对象广泛、治理难度大等实际,在新房乡政府会议室,王晓灵就如何做好当前和今后一个时期全乡地质灾害防治工作召开座谈会。在听取新房乡汇报关于开展地质灾害防治工作情况后,王晓灵指出,做好地质灾害防治工作,防是手段,治是关键,要切实加强地灾治理、消除灾害隐患;要时刻密切关注滑坡、崩塌和地面塌陷等各类地质灾害隐患点的最新动向,对新房乡15个地质灾害隐患点进行全面大巡、排查,分门别类科学制定防治ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台。王晓灵要求,新房乡党委政府要把地质灾害防治工作与当前ca888亚洲城官网工作提升到同一高度,以“零伤亡”为目标,坚决贯彻落实“三个紧急撤离”和“八个保障措施”,利用“五步避险法”积极做好地灾监测预警;要加强对群众的地质灾害防治教育,提高群众对灾害的认知能力和处置能力;要突出重点,完善应急预案,有效开展临灾避险,确保地质灾害防治工作取得实效,全力维护好人民群众生命财产安全。