加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

龙场镇开展企业安全生产大检查

来源:龙场镇 作者:陈鸿宇 陈杨 发布时间:2018-07-09 09:10 浏览次数: 【字体:

查看砂石厂生产设备


为认真贯彻落实省、市、县安全生产相关会议精神,切实做好当前各项安全生产工作,进一步增强镇内企业做好安全生产工作的自觉性和主动性,有效防范企业安全生产事故的发生。7月9日,龙场镇对镇辖区内企业开展安全生产大检查。


查看加油站消防器材


检查组一行先后检查了纳雍县龙场镇佳运砂石厂、纳雍县龙场镇周佳芹砂石厂、纳雍县龙场镇永鑫加油站、纳雍县龙场镇杓座村新型节能砖厂等4家企业,对企业生产设备、电气线路铺设、消防设施器材配置、施工区域安全警示标牌等重点领域的安全管理情况进行认真摸排。同时,对重点岗位值班人员培训上岗情况、安全生产管理台账、事故应急救援预案等情况进行了详细检查。对检查发现的问题现场下发整改通知书并限时整改,切实将企业安全生产工作落到实处。

检查组要求该镇企业负责人要提高认识,增强安全生产大局意识和责任意识,牢固树立安全生产理念,严格执行安全生产法律法规,防患于未然。要把安全生产工作摆在最重要的位置,进一步建立健全各项安全管理制度,落实安全主体责任,定期开展安全隐患自查整改,加强员工安全知识培训和应急逃生救援演练工作,切实消除安全隐患,确保生命财产安全。