加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

沙包镇召开脱贫攻坚问题整改专项评审会

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-07-10 08:10 浏览次数: 【字体:


7月9日,沙包镇党委、政府主要领导主持由党政领导班子成员、包村干部、扶贫站、农业服务ca888亚洲城官网干部职工参加的脱贫攻坚问题整改专项评审会,对疑似漏评户进行专项评审,做到“应纳尽纳”。

评审会上,按照“一达标、两不愁、三保障”等精准识别标准,对前期从非建档立卡户、农村低保户、危改户、大病患者家庭、重残家庭、九年义务教育阶段因贫辍学家庭、老人户等重点人群中排查发现的20余户疑似漏评户进行评审,采取“户户见面”的方式,对标对表,核实比对识别信息和指标数据,做到识别精准,“靶向”精准,该纳入扶贫对象的全部纳入。

会议强调,扶贫对象精准识别一是要“精”,以“户户见面”的方式,逐村逐户进行审核评议,确保工作扎实到位、精益求精。二是要“严”,坚持整户识别和严格甄别原则,坚持以户为单位,严格按照国家农村扶贫标准“一达标两不愁三保障”甄别精准扶贫对象。三是要“细”,坚持以绣花的功夫,摸清每一户贫困户基本情况,把核查摸底工作做细做实。四是要“实”, 在提升精准识别精准度的同时,更要注意精准识别工作的程序到位,既不能两步并作一步,又不能跳跃环节。