加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

厍东关乡开展建档立卡贫困劳动力全员培训活动

来源:厍东关乡 作者:杨仕贵 周春兰 发布时间:2018-08-07 08:50 浏览次数: 【字体:

学习理论知识


为激发贫困群众脱贫致富内生动力,提升建档立卡贫困劳动力素质,增强务工技能,提“智”增“技”,促进就业,实现脱贫,达到扶贫与扶志有效结合的效果,厍东关乡积极宣传、组织16至60周岁的建档立卡贫困劳动力(优先动员未脱贫贫困劳动力)积极参训,增长知识,学习技能。


实际操作


据了解,此次培训共153名贫困劳动力报名参加,结合农户实际需求分为两轮开展培训,实现有培训需求意愿的贫困人口技能培训全覆盖。第一轮培训会上,该乡邀请毕节银海职业技术学校专业的老师围绕生猪养殖、疾病防疫、择业观念、就业意识、创业意识、脱贫意识等内生动力方面采取理论知识与实际操作相结合的方式开展培训。

半个月的培训,不但让该乡贫困劳动力学到技术,提升技能,而且了解了政策,转变了意识,激发了群众脱贫致富的内生动力,让群众更有信心通过自己的努力实现脱贫致富。培训结束后,参与培训的贫困户纷纷表示,很感谢政府提供学习技术的平台,希望以后能多参加这样务实的培训会。