加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

沙包镇免费为65周岁以上老年人进行健康体检

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-08-08 01:42 浏览次数: 【字体:


连日来,沙包镇卫生院组织医务人员组成2个体检小组,分赴全镇18个村(社区)为全镇65周岁以上老年人免费进行健康体检。

此次体检项目包括常规体格检查、血液检查和健康指导。医务人员根据检查结果,指导老年人对症用药或到医院进一步检查确诊,做到有病治病,无病防病。同时,向老人们讲解卫生保健知识,提醒他们在日常生活中应该注意的各种问题,并耐心解答老人们提出的医疗、健康方面的咨询,对老年人提出科学合理的健康建议。

为确保活动取得实效,该镇通过大喇叭广播、微信通知、张贴通告等方式,提前宣传发动。镇卫生院流动体检车根据事先安排,深入各村(社区)卫生室对老年人进行检查,对于卧病在床、行动不便的老年人,进行上门体检服务。

据悉,此次免费体检将惠及全镇近1500名老年人,有力促进医疗扶贫工作。