加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

“黔茶杯”结果出炉姑开乡“彝岭苗山茶”获全省第一

来源:姑开乡 作者:杨勇 发布时间:2018-08-09 14:51 浏览次数: 【字体:

“黔茶杯”是贵州省含金量最高,也是层次最高的评茶赛事活动。日前,第六届"黔茶杯"名优茶评比结果揭晓,纳雍县姑开乡“彝岭苗山.乌蒙金汤”绿茶荣获“黔茶杯”特等奖,总分排名全省第一。

本次获奖也是继“中茶杯”特等奖(全国排名第四)、省“太极杯”茶王后,茶界专家对“山外山”茶ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台质量的再一次认可。

山外山茶业自2013年茶园投产以来,至今已斩获国家、省、市近50项大奖,并创造多个第一、刷新纳雍乃至毕节茶多项纪录,曾被媒体誉为茶叶界的“黑马”,中国著名作家、电视剧《蹉跎岁月》《孽债》的编剧叶辛老师《茶比汤色》一文中也对“彝岭苗山”绿茶给予高度评价。

可以有底气的说,纳雍茶的生产技术水平正日趋稳定并进入优秀行列,巩固和扩大了纳雍县茶ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台在市场上的知名度和占有率,为纳雍茶出山渡海提供了有力的技术支撑。

山外山茶业yzc888亚洲城娱乐负责人说:“从留薪留职创办企业时的门外汉,到今天亲手炒制的茶可以获奖,这中间的路太长、也太难,但这是一条有意义的路,我非走不可!”这句话说出了多少制茶人的心声,也道出了纳雍发展茶产业的信心和决心。