加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

沙包镇水淹坝村肉牛养殖基地建设顺利推进

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-10-08 15:00 浏览次数: 【字体:


沙包镇党委政府充分利用恒大集团帮扶契机,协调动作,动员群众,流转土地,搞好“三通一平”,积极推进恒大集团援建的肉牛养殖基地建设,使肉牛养殖规模化、科学化、品牌化,夯实贫困户脱贫产业基础。   

10月7日,笔者在沙包镇水淹坝村看到,项目建设进展顺利,工程过半,牛棚已经封顶,其他配套设施正在建设中,有望在今年11月份前投入使用。

沙包镇水淹坝村肉牛养殖基地位于水淹坝村四组,占地25亩,计划投资250万元,建筑面积5060平方米,其中牛棚4032平方米,并同时配套建设精料库及干草棚、青贮窖、水泵房、办公用房、堆粪区等基础设施。

据悉,肉牛养殖基地计划集中养殖西门塔尔肉牛200头,带动贫困家庭63户328人脱贫。恒大集团负责养殖场及配套设施建设,建成后确权给贫困户。基地采取龙头企业+合作社(或yzc888亚洲城娱乐)+贫困户运营模式,龙头企业负责全程技术指导,提供配种、防疫、治疗及换种服务,并按照市场价格收购;互助合作社负责对养殖场进行日常经营管理;贫困户在养殖场务工,并种植高产牧草、青贮玉米等饲草出售给互助合作社(或yzc888亚洲城娱乐);村委会、互助合作社、贫困户按照5%:35%:60%的比例对养殖场收益进行分红。