加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

阳长镇:清理污水管网 助推环境整治工作上新台阶

来源:阳长镇 作者:潘胜中 发布时间:2018-10-10 08:40 浏览次数: 【字体:

检查沉沙池


“污水管网通了,环境干净了,我的心情也舒畅了……”10月9日,在阳长镇安乐灰场移民安置小区,灰场移民赵大伯一脸喜悦。


检查污水管道


据了解,近段时间雨水较多,阳长镇部分污水管道被泥沙堵塞,一些污水不能及时进入排污管道,给环境卫生整治工作造成了一定影响。为进一步夯实环境卫生整治工作成果,改善人居环境,阳长镇从国庆假期开始,在全镇范围集中开展清理污水管网行动,助推环境卫生整治工作上新台阶。


疏通污水管道


该镇主要领导、分管领导带队,镇党政办、党建办、整治办、综治办、水利站、扶贫工作站、农业服务ca888亚洲城官网等单位干部职工,污水管网沿线党员群众参与,对全镇污水管道进行全面检查清理,发现一项落实一项,发现一处治理一处。同时,加大宣传力度,使干部群众充分认识环境卫生与他们的生产生活息息相关,动员他们积极参与清理污水管网行动;加大经费投入,有效组织人力、物力、财力,确保工作落到实处。大家齐心协力,通过清理垃圾、泥沙,疏通管道,理顺管网,增加沉沙池,更换损毁井盖等方式,有效解决污水横流问题。

截至10月9日,该镇共投入资金30000余元,人力140余人次,启用三轮车2辆,小型发电机1台,水泵1台,冲击钻1台,清理污水管网总长约15千米。该镇红大楼到五里坪,五里坪到龙家湾湾,字库街上到污水处理厂,滨河新区、安乐灰场移民安置小区、比德大矿移民安置小区等污水管道得到有效清理,镇容镇貌焕然一新。