加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

驻村干部牵线搭桥 46名山区学子喜领校服

来源:县ca88亚洲城ca888亚洲城官网 作者:杨英 发布时间:2018-10-11 14:47 浏览次数: 【字体:


爱心人士在帮小朋友擦鼻涕


10月10日,虽然才是深秋,但是山高水寒的纳雍县猪场乡大冲村已开启了初冬模式。在该村小多拱小学的操场上,嗖嗖的冷风吹得人瑟瑟发抖,爱心纳雍义工和爱心人士带去的厚厚的安全校服,为该校46名孩子挡风御寒的同时,也温暖了他们的心灵。


爱心人士给小朋友穿衣服


捐赠现场,爱心人士亲自给孩子们穿上新校服,孩子们爱不释手地抚摸着崭新的衣服,脸上不时洋溢着灿烂的笑容。

孩子们获得的安全校服,是县委组织部选派到猪场乡大冲村的驻村第一书记通过爱心纳雍公益联合会,ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台赛亿格商贸有限yzc888亚洲城娱乐毕节公牛插座总代理海清女士捐赠的。在驻村帮扶期间,他通过走访,了解到猪场乡大冲村由于附近的后寨煤矿、多拱煤矿关闭,学生家长就业机会减少,大量人员选择外出务工,全村留守儿童数量增加,加上经济发展相对滞后,大冲村辖区的小多拱小学学生一直没有一套属于自己的校服。他便通过爱心纳雍公益联合会,ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台到赛亿格商贸有限yzc888亚洲城娱乐毕节公牛插座总代理海清女士,促成此次冬衣行动捐赠活动如期举行。“我们大冲村海拔比较高,一到秋天就开始冷,冬天冷得更厉害,现在有了爱心人士送来的衣服,就不担心孩子们冬天受冻了。”看着穿上新衣的孩子们,他露出了欣慰的笑容。他表示,下一步,他将充分发挥身边的人脉资源优势,充分利用QQ、微信等网络平台,广泛汇集各方爱心力量,让涓涓细流汇成爱的大海,让爱心力量在大山深处不断延绵。

本次活动除了捐赠校服外,海清女士还为大冲村困境儿童陈某某两兄弟送去了爱心大米,公牛插座、节能电灯。


穿上新衣的孩子们与爱心人士合影


据了解,接下来,海清女士将为纳雍县8所贫困山区小学的1142名学生捐赠校服。