加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县2018年面向全县建档立卡贫困劳动力定向招募(聘请)编外人员实施ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台

来源:纳雍县人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-24 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻党的十九大、省第十二次党代会精神,充分发挥就业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,打赢“113扶贫攻坚战”。由各有关单位清理申报、经2018年1月31日纳雍县委常委会研究,决定面向全县建档立卡贫困劳动力定向招募(聘请)编外人员4001人。为确保招募(聘请)工作顺利进行,特制定《纳雍县2018年面向全县建档立卡贫困劳动力定向招募(聘请)编外人员实施ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台》,以下简称《实施ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台》。

一、公开招募(聘请)的原则及程序

(一)坚持因事设岗、按岗招募(聘请)的原则;

(二)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

(三)坚持属地就近招募(聘请)的原则;

(四)坚持以户为单位,一户一人的原则。

招募(聘请)工作实行公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度。按照制定招募(聘请)计划、发布招募(聘请)ca88亚洲城、报名、考试、体检、公示、招募(聘请)审批的程序进行。

二、招募(聘请)职位

具体招募(聘请)职位见《纳雍县2018年面向全县建档立卡贫困劳动力定向招募(聘请)编外人员需求表》(附件1),以下简称《需求表》。

三、招募对象及报考条件

(一)纳雍县建档立卡贫困劳动力(系统在册人员及脱贫人口);

(二)身体健康,道德品质好,工作认真负责;

(三)年龄在16周岁及以上(2003年1月1日及以前出生)、男生在55周岁及以下(1963年1月1日及以后出生),女生在50周岁及以下(1968年1月1日及以后出生);

(四)《需求表》规定的条件;

(五)具备拟报考职位所需的其他资格条件。

以下人员不得报考:

(一)不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的人员;

(二)曾因犯罪受过刑事处罚的人员或正在接受纪检监察机关、司法机关立案调查未结案的人员;

(三)不符合招募(聘请)对象、报考条件或职位所需资格条件的人员;

(四)有法律、法规规定不得招募(聘请)的人员。

 四、信息宣传、报名及资格审查

(一)信息宣传

招募(聘请)信息由各乡镇(街道)、各有关单位发布招募(聘请)ca88亚洲城,安排工作人员进村入户宣传。

(二)报名

1.报名时间:2018年2月25日至2月27日下午6时。

2.报名方式:现场报名。

3.报名地点:各乡镇(街道)人民政府(办事处)。

(三)资格审查

资格审查由各招募(聘请)单位具体负责,指定专人审核。根据报名人员提交材料,按照《需求表》填写《纳雍县2018年面向全县建档立卡贫困劳动力定向招募(聘请)编外人员报名登记名册》(附件2)。对不符合要求的,应及时告知报名人员。对资格审查不合格的,要说明理由。因为资格审查不严导致不符合条件的报名人员进入考试环节,报名人员的考试成绩作无效处理并追究资格审查有关人员责任。

五、考试(考试采用笔试或面试方式进行,由各乡镇<街道>、各有关单位自行制定ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台并组织实施)

(一)笔试

笔试内容:各乡镇(街道)、各有关单位自行确定。

笔试时间:2018年3月1日上午9:00 — 11:00。

笔试地点:各乡镇(街道)自行确定。

报名人员须持第二代有效《居民身份证》(有效《临时居民身份证》)方能进入考场参加考试。笔试成绩在招募(聘请)乡镇(街道)进行张贴ca88亚洲城。

(二)面试

1.面试方式:采取问答面试方式进行。

2.报名人员须持第二代有效《居民身份证》(有效《临时居民身份证》)原件到指定地点进行面试。

面试时间:2018年3月1日上午9:00开始

面试地点:各乡镇(街道)、各有关单位自行确定。

同一职位人员笔试或面试成绩名次出现末位并列的,通过加试面试方式确定进入下一环节对象。

未参加考试人员不得进入体检环节。

六、体检

考试结束后即进入体检环节,体检时间由各招募(聘请)单位商县卫计局确定,在3月20日前全部完成。体检根据职位招募(聘请)计划数按成绩由高到低等额确定体检对象;放弃体检或体检不合格的,取消进入下一环节资格。体检必须按规定在县级及以上医院进行,并出具体检结论,其他体检结论、鉴定一律不予认可。

七、公示和招募(聘请)审批

(一)公示

经报名资格审核、笔试(面试)、体检合格的确定为拟招募(聘请)人员,在招募(聘请)乡镇(街道)进行为期5天拟招募(聘请)公示,接受社会监督。

公示期间查实有严重问题影响招募(聘请)的,取消招募(聘请)资格;一时难以查实的,暂缓招募(聘请),待查实并作出结论后再决定是否招募(聘请)。

(二)招募(聘请)审批

对公示期满无异议或反映的问题不影响招募(聘请)的,由县扶贫办签字确认是本县建档立卡贫困劳动力后,报纳雍县就业局备案再根据相关规定办理招募(聘请)手续。

八、招募(聘请)管理

招募人员指按本ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台招募后工资达国家规定的最低工资标准并按规定缴纳养老、失业和工伤保险人员。聘请人员(非劳动关系),按相应任务发放适当补助。

招募(聘请)人员待遇(补助)按有关规定执行,相关标准见《纳雍县2018年面向全县建档立卡贫困劳动力定向招募(聘请)编外人员待遇(补助)明细表》(附件3)。

招募(聘请)人员应在规定时间内到岗,拒不到岗的,取消招募(聘请)资格。新招募人员在一个月之内必须与纳雍县就业扶贫劳务有限yzc888亚洲城娱乐签订劳动合同。聘请人员与所聘请乡镇(街道)或单位签订非劳动关系协议,劳动合同、非劳动关系协议一年一签,报纳雍县就业局备案。

招募人员由纳雍县就业扶贫劳务有限yzc888亚洲城娱乐根据各乡镇(街道)考核意见按《纳雍县编外人员管理办法》和《纳雍县编外人员考核实施细则》管理,考核合格人员按程序办理续签合同继续招募,考核不合格人员终止用工关系,解除劳动合同。

非劳动关系聘请人员由聘请的乡镇(街道)或单位管理,按协议完成情况确定是否续签。

九、组织领导

为加强公开招募(聘请)工作的组织领导,特成立纳雍县编外人员招募(聘请)工作领导小组,组成人员如下:

组   长:敖登雪(县委常委、县人民政府常务副县长)

副组长:陈   诚 (县委组织部副部长、人力资源社会保障局局长)

             张邦权(县委办副主任、扶贫办主任)

             何玉洪(县纪委副书记、县监察委副主任)

             代思成(县政府办副主任)

成   员:蒙文燕(县财政局局长)

             王   玮(县林业局局长)

             李   进(县水务局局长)

             胡丰林(县交通运输局局长)

             林炼深(县卫计局局长)

             刘青良(县工业能源局局长)

             潘   登(县民政局局长)

             周念福(县教育局常务副局长)

             左   武(纳雍县金熙开发投资有限yzc888亚洲城娱乐总经理)

             赵庆娟(县公安局政工科科长) 

             张清华(县人力资源社会保障局副局长)

             各乡镇(街道)党委(党工委)书记

各乡镇(街道)、各有关单位成立招募(聘请)领导小组,明确招募(聘请)机构办公室主任及成员,落实招募(聘请)工作的具体事宜。

十、工作要求及注意事项

(一)纪律监督

 招募(聘请)工作要公开、公平、公正,主动接受监督。工作人员和招募(聘请)对象要严格遵守有关规章制度,各有关单位不能私自扩大和更改招募(聘请)条件,如有违反或弄虚作假的,一经查实,将按有关规定严肃处理。

咨询电话:0857—3521930(纳雍县就业局)

监督电话:0857—3532825(纳雍县纪委监察局党风政风监督室)

(二)未尽事宜,由纳雍县就业局另行通知。

附件:

附件1  纳雍县2018年面向全县建档立卡贫困劳动力定向招募(聘请)编外人员需求表.xlsx

附件2  纳雍县2018年面向全县建档立卡贫困劳动力定向招募(聘请)编外人员报名登记名册.xlsx

附件3  纳雍县2018年面向全县建档立卡贫困劳动力定向招募(聘请)编外人员待遇(补助)明细表.xlsx